백종원 가지밥 레시피 전기밥솥으로 손쉽게 만들어요
오늘은 백종원 선생님의 가지밥 레시피를 가지고 왔습니다. 처음에 알게되고 몇 번 해 먹었는데 너무 맛있어요. 가지밥 만들고 양념장 만들어서 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있더라구요. 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지밥 레시피 구경하세요.
가지밥 레시피 재료 (2인분 기준)
가지밥 재료
가지2개, 쌀(현미가능), 올리브유 또는 식용유, 간장
양념장 재료
다진부추, 다진마늘, 다진파, 설탕, 참기름, 간장, 깨
1. 가지를 깨끗히 씻고 원하는 모양으로 잘라준다. (가지는 많을수록 좋아요)
2. 대파와 올리브유를 넣고 파기름을 내준다. (식용유 가능)
파가 투명해질때까지 볶아준다. 여기서 팁은 기름이 달궈지기 전에 파를 넣어서 볶아야 함!
3. 파가 투명해지고 파기름이 나왔다 싶으면 가지도 함께 넣어서 볶아준다.
4. 가지의 숨이 죽으면 간장을 넣어준다.
(간장은 종이컵 기준으로 1/3컵 정도 넣고 가지의 양이 많다면 양념이 베어질 만큼 추가해서 넣어주세요.)
5. 가지 2개 기준으로 쌀은 2컵을 넣어준다. (쌀컵 수 = 가지개수 하면 딱 좋아요.)
밥 물은 보통 밥 할때 보다 적게 넣어준다.
6. 그리고 그 위에 볶아둔 가지를 넣어준다. (가지는 밥보다 많아도 좋아요.) 그리고 취사 버튼 선택.
7. 가지밥 완성.
가지가 많아보이지만 섞으면 별로 없어요. 가지를 좋아하신다면 더 듬뿍 넣으셔도 됩니다.
백종원 가지밥 레시피 정리 ✔️
1. 가지를 깨끗히 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 파와 기름을 넣고 파기름을 내준다.
3. 가지를 넣어서 함께 볶아준다.
4. 가지의 숨이 죽으면 간장을 넣는다.
5. 밥솥에 밥과 쌀을 넣고 그 위에 볶아둔 가지를 넣는다.
6. 취사를 누른다.
7. 맛있는 가지밥 완성
가지밥 양념장 레시피
양념장 만들기 재료
다진부추 1/2컵
다진파 1/3컵
다진마늘 1스푼
설탕 1/2 스푼
재료들이 자작해질때까지 간장 넣기
참기름1/2 스푼 넣고 깨 뿌리면 완성
만들어둔 양념장을 밥위에 올려서 쓱쓱 비벼서 먹으면 진짜 맛있어요. 양념장을 뿌리기 전에 가지밥 먼저 맛을 보았는데 심심한 맛이긴 하지만 담백하고 가지가 밥에 녹아들어있어서 고소하고 쫀득하니 맛있었습니다.
양념장까지 얹어서 먹으면 한끼 뚝딱레시피에요. 다른 반찬이 필요없습니다.
밥이 살짝 질어 보이지만 먹다보니 괜찮았어요. 가지밥은 가지가 밥에 녹아들어 있어서 아이들도 잘 먹을 것 같아요. 가지 좋아하신다면 가지밥 한번 꼭 만들어보세요.
백종원 가지밥 레시피는 쉽고 맛있어서 강추 입니다.
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