성시경 라면 레시피 모음
[출처 : 자취생으로 살아남기]
그냥 먹어도 맛있는 라면을 더 맛있게 먹는 방법
1. 신새라면 레시피
신새라면 레시피
재료 : 신라면 / 틈새라면 / 순후추 / 치즈 / 계란
1. 물 약 1L 넣고 끓으면 신라면과 스프 먼저 넣기
2. 1분 뒤 틈새라면도 넣어 잘 익히고 2분 뒤 계란 1개
3. 1분간 더 끓이다가 치즈 1장 넣어 그대로 녹이기
4. 순후추 톡톡 뿌려 살짝 자작하게 마무리
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2. 틈새대패짬뽕 레시피
틈새대패짬뽕 레시피
재료 : 틈새라면 / 고기짬뽕 / 대패삼겹 / 대파 / 마늘
1. 팬에 큼직하게 썬 파 1대와 대패삼겹 1인분 넣어 볶기
2. 다진 마늘 1술 넣고 진간장 1술, 액젓 5방울 잘 섞기
3. 분말스프와 라면 넣고 3분 30초 끓이고 후첨 스프 넣기
4. 볶은 대패삼겹살 올려주면 감칠맛 미친 고기 짬뽕 완성
3. 열새라면 레시피
열새라면 레시피
재료 : 열라면 / 신라면 / 대파 / 어묵 / 청양고추 / 고춧가루
1. 팔팔 끓인 물에 각 라면 스프 풀고, 열라면 면 먼저 넣기
2. 30초 뒤에 틈새라면 면을 넣고, 청양고추 / 어묵 잘라서 넣기
3. 큼직하게 자른 대파와 고춧가루 1큰술 솔솔 뿌려주기
4. 보글보글 끓여주다 계란 한 알 톡 넣어 마무리
4. 레시피
오동구리 레시피
재료 : 너구리 / 오동통 / 후추 / 달걀 / 치즈
1. 냄비에 물 1L를 넣고 각 라면에 동봉된 다시마를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 각 스프와 면을 모두 때려 넣고 5분간 끓인다.
3. 면이 익도록 휘저어 주면서 끓이다가 계란 한알 탁 까서 넣어주기
4. 체다치즈 1장, 후추 톡톡톡 뿌려서 마무리
5. 열려라참깨라면 레시피
열려라참깨라면 레시피
재료 : 열라면 / 참깨라면 / 돼지앞다리살 / 마늘 / 간장 / 고춧가루
(열라면2개, 참깨라면 1개 기준)
1. 팬에 잘게 자른 돼지앞다리살과 대파를 넣고 살살 볶아 준다.
2. 간마늘 1술, 진간장1술, 고춧가루1술, 각 라면스프 넣기
3. 약불로 잘 볶다가 뜨거운 물을 넣고 끓으면 면을 넣는다.
4. 후첨 스프도 넣어 끓이기
6. 순두부열라면 레시피
순두부열라면 레시피
재료 : 열라면 / 순두부 / 고춧가루 / 고기 / 대파 / 계란 / 마늘
1. 기름 팬에 대파, 샤브샤브용 고기, 고춧가루 1술 넣고 볶는다.
2. 열라면 2봉 기준 물 900ml를 넣고 끓으면 스프 2봉을 넣는다.
3. 순두부를 넣고 끓으면 면을 넣고 꼬들꼬들 반정도 익힌다.
4. 계란 1개를 푼 물과 다진마늘을 넣고 마저 끓여주면 완성
7. 리얼치즈라면 레시피
리얼치즈라면 레시피
재료 : 신라면 / 다양한 치즈 / 순후추
1. 냄비에 라면 1개 끓일때보다 물양을 조금 더 넣어서 끓인다.
2. 끓는 물에 건더기 스프와 면 2개를 넣고 4분 30초 정도 끓인다.
3. 분말스프 1개를 넣고 잘게 자른 체다치즈, 모짜렐라 치즈를 넣는다. (다른치즈도 가능)
4. 치즈 위에 후추 듬뿍 뿌리고 면과 잘 섞이도록 볶아서 먹는다.
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