본문 바로가기

장영란 오뎅탕 라면 레시피 최초공개 완전 맛있네 (장영란 유튜브)

루하꾸 2023. 6. 13.
장영란 오뎅탕 라면 레시피

 

 

1. 냄비에 물을 부어 끓인다.
2. 디포리 육수팩을 넣는다.
3. 반토막 낸 양파를 넣는다.
4. 대파도 크게 썰어 넣는다.
5. 육수용 무는 두툼하게 썰어 넣는다.

 

 

6. 육수를 팔팔 끓인다.
7. 따뜻한 물에 오뎅을 헹궈 기름기를 뺀다.
8. 키친타올로 물기 제거한다.
9. 오뎅을 먹기 좋게 썬다.

 

 

10. 버섯&청경채를 준비한다.
11. 건더기용 무는 작게 썬다.
12. 육수를 내던 재료를 모두 건져낸다.
13. 육수를 잠시 다른 그릇에 옮겨둔다.

 

 

14. 작게 다른 무를 냄비로 옮긴다.
15. 무에 액젓을 조금 넣는다.
16. 버무려서 2~3분간 재운다.
17. 끓여놓은 육수를 붓는다.

 

 

18. 쯔유를 찔끔 넣는다.
19. 다진 마늘은 반 큰술만큼 넣는다.
20. 소금은 5 탈탈 넣는다.
21. 꼬치어묵을 넣는다.
22. 썰어둔 오뎅을 넣는다.

 

 

23. 다른 냄비에 라면사리를 살짝 익힌다.
24. 찬물에 사리를 헹군다.
25. 사리에 액젓 약간을 넣어 버무린다.
26. 오뎅탕에 사리를 넣는다.
27. 버섯&청경채를 올린다.

댓글