에어프라이어 마늘빵 만들기
베이글마늘빵!!!
인터넷에서 본 간단레시피로 만들어봤어요.
요즘 페이스북에
에프로 ㅇㅇ해먹으면 존맛
이런게 엄청 올라 오는데
다 간단해서 해봐야지~
생각만 하다가 몇개 못해봤네요 ㅎㅎ
고구마 잘라서 굽는거랑
홈런볼이랑 마늘빵이 가장 인상적이었는데,
홈런볼도 해먹어봤고 마늘빵도 해먹어봤는데
고구마만 못해보다가 최근에 해봤는데 역시 맛있더라구요.
에어프라이어 마늘빵 만들기는 레시피도 쉽고,
집에 마침 베이글빵도 남아 돌아서 도전~
바게트나 식빵으로도 해먹더라구요.
아마 바게트로 먹는게 가장 맛있을듯 하지만
베이글도 굿.
<에이프라이어 마늘빵 만들기>
- 재료
빵 (식빵, 바게트, 베이글 등등)
마늘, 마요네즈, 설탕, 버터, 파슬리 (생략가능)
아차차 에어프라이어가 있어야 돼요 ㅋㅋ
- 비율
마늘 1 : 설탕 2: 마요네즈 :3
소금 조금! 버터 한스푼 정도? (마음대롴ㅋ)
다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어서
아무빵에다가 발라서 구우면 끝입니다.
넘나 간단쓰!!!!!
마늘빵이 이렇게 쉬운거였나요?
물론 사먹는것보다는 조~금
부족한 맛이지만
그래도 꽤 맛있어요^^
일단 베이글 빵을 준비해 주시고~
반으로 가르고 또 반을 자른 후 마늘소스를 발라줍니다.
수저로 듬뿍듬뿍 ㅋㅋ
아니 또 손이 어찌나 크신지
몇개를 만들려고......
소스를 아주 듬뿍 만들었어요 ^^^^
베이글 3개 총 12조각을 만들었는데
엄청 듬뿍 올린거 생각하면 양이 진짜 많았어요.
마늘을 냉동시켜놓은거라
가늠이 잘 안가서 엄청 했더니
나중에 마요네즈랑 설탕을 어찌나 넣었던지;;;
스푼으로 계량하면서 넣으시길 추천합니다!
(아마 다 그렇게 할듯..)
그리고 에어프라이어
170도에 7~8분이라고 했는데
그렇게 했더니 조금 부족했어요.
더 바삭한 식감을 원하면
180도 10분 정도 하면 될듯해요.
근데 저는 이게 베이글 빵이라서
그랬을수도...?
일단 시간은 좀 적게 설정하고
상황봐가면서 더 돌리세요!
이건 첫날 남편이랑 둘이 해먹은 마늘빵인데
레시피 대로 170도에서 7분인가 8분 한 상태.
조금 더 할까? 하다가 귀찮아서 그냥 먹었는데,
바삭함이 많이 없고 쫀득함이 더 많았어요.
소스는 나름 괜찮!
하지만 소스가 너무 많아서
듬뿍 넣었더니 더 그랬을수도 있어요 ㅎㅎ
소스는 냉장고에 보관해두고 다음날 또 해먹었죠~
이건 다음날 남편없이 나혼자
반조각 해먹은 것 !
180도에서 구웠더니 더 바삭하니 맛있더라구요.
소스는 많이 바르니까
쫀득해서 좋았어요.
나중에는 바게트 사다가 해먹어보려구요.
이건 오늘 해먹은 사진 ㅋㅋ
남은 베이글과 남은 소스를 다 써버리려고
듬뿍 올려서 구웠어요.
남편이 첫날 먹은건
너무 안바삭 했다고
바삭하게 해달라고...ㅎㅎ
그래서 180도에 8 분 굽고
2분 더 구워봤어요.
남편은 더 바삭하길 원했지만
그냥 먹으라고 줘버렸어요 ㅎ
바삭바삭 구워진 베이글마늘빵!!!!
모양도 이쁘고 맛도 좋아요 히히
사실 좀 더 바삭해도 될 듯 싶어요.
파는 마늘빵처럼 파삭파삭한 식감이 좋다면~
더 구워주시고~
하지만 난 쫀득~한것도 좋아해서..
이정도도 좋았습니다!
남편이 나름 플레이팅.
베이글 빵이 겉면은 바삭해 지고
가운데 소스 바른 부분은 촉촉했어요.
과자같은 식감을 원하면
베이글이나 식빵은 안될 것 같아요~!
근데 베이글로 마늘빵 해먹으니까
되게 든든함...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 우리는 다른 빵으로 했다면
몇개를 먹었을지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
베이글 1개 4조각 내서
2조각 먹으면 딱이에요.
결국 둘이 베이글 반개 먹으면 됩니다.
에어프라이어 마늘빵 만들기
레시피도 쉬우니까 한번 해보세요 ~
맛있습니닷!
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